Tarta de chocolate y café
Llegó el otoño, con sus colores ocres, hojas rojizas y ese fresquito que motivan a comer cosas ricas. Entonces nos pusimos a pensar en qué podemos comer una tarde de fin de semana, mientras miramos una buena peli o maratonearnos esa serie pendiente.
Ingredientes
- Café intenso, frío 200 ml – Te recomendamos preparar una de nuestras cápsulas de Maxespresso Intenso.
- Chocolate negro 225 g
- Leche condensada 200 g
- Crema de leche 180 ml
- Galletas cuadradas o rectangulares 250 g
- Cacao en polvo
- Chips de chocolate (negro o blanco)
Cómo hacer tarta fácil de chocolate y café sin horno
Preparamos el café y dejamos enfriar completamente. Mientras el café se enfría fundimos el chocolate negro, ya sea al baño maría o en el microondas. Añadimos la leche condensada y la crema. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Forramos un molde con film transparente o papel vegetal y comenzamos.
Cubrimos la base con galletas mojadas en el café. Extendemos una capa de chocolate encima. Alternamos capas de galleta y chocolate hasta terminar con una de galleta. Tapamos con el film y llevamos al congelador, o frezeer, durante un mínimo de tres horas. Lo sacamos 30-40 minutos antes de consumir para que sea más fácil desmoldar y cortar. Espolvoreamos con cacao en polvo, decoramos con pepitas de chocolate y ¡a disfrutar!